电话号码打过去是空号是怎么回事

1个回答
云之老师
提示所拨打的电话是空号有以下几种原因:
1、因为对方使用了通讯助手软件,设置了某些号码打过来或者陌生号码打来是空号。还可以设置成“已停机”,“暂时无法接通”,“不在服务区”等等提示音。不过这种情况对方是知道你有给他打电话的。
2、还有一种可能就是对方使用了网络电话给你打,网络电话显示的号码是随机生成的号码,这些号码一般也是空号或者未启用等等。
3、还有一种情况是对方将你加黑名单了,拦截设置为转为空号。或者直接设置呼叫转移,转移到一个空号上面,这样你能看到别人打了你的电话,别人却以为你的是空号。这样子的话任何人都打不进你的手机,但是你看得到别人给你打过电话。

打电话的技巧:

1、先自报家门,后表明找哪位。如果是你打给别人,一般是:我是某某,请问是XX吗?如果是接听电话,一般是:您好,请问是哪位?内容简单明了,注意语气,打电话前,先整理好资料,以便使谈话更加简单明了,避免占用过长的时间,语气要柔和。
2、要有礼貌,开始要先问好,说完后要说声谢谢,给不认识的人打电话,一般先做自我介绍,然后再说明意图。
3、有效转达给接电话的人,即使接电话的是别人,你也要告知一下你是谁,找某某,以便对方转达,这也是一种礼貌的表现。
4、全神贯注,打电话过程中要认真的听,不懂的地方要告诉对方,请求再说一遍,避免出现误会而引起日后纷争。