酒驾撞人骨折还是私了 -交通事故赔偿

霍振明
法律分析:
酒驾撞人如造成他人重伤,驾驶人就事故应负主要责任或全部责任,则构成交通肇事罪,应当判处三年以下有期徒刑。如酒驾撞人后,因害怕承担刑事责任而逃逸,则应判处三年以上七年以下的有期徒刑。如酒驾撞人后,受害者并未死亡,因驾驶人逃逸造成死亡的,应判处七年以上有期徒刑。

法律依据:
《最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第二条 交通肇事具有下列情形之一的,处三年以下有期徒刑或者拘役:
(一)死亡一人或者重伤三人以上,负事故全部或者主要责任的(二)死亡三人以上,负事故同等责任的(三)造成公共财产或者他人财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在三十万元以上的。