20世纪80年代美国社会环境

1个回答
摘要 20世纪80年代是美国社会发展的关键时期,是一个充满变革和挑战的时代
咨询记录 · 回答于2023-03-09
20世纪80年代美国社会环境
20世纪80年代是美国社会发展的关键时期,是一个充满变革和挑战的时代
1. 经济繁荣:在80年代初期,美国经济开始复苏,出现了一波长达10年的经济繁荣期,被称为“里根经济学”。
2. 文化多样性:80年代是美国文化多元化的开始,随着移民潮的增加,美国社会变得更加多元化。
3. 科技进步:80年代见证了科技领域的快速发展,个人电脑、手机等新技术不断涌现。4. 政治动荡:80年代是美国政治极化的时期,里根总统推行的保守主义政策引起了很大争议。此外,还有伊朗人质事件、冷战升级等事件影响了美国政治局势。5. 社会问题:在80年代,美国社会面临着一系列问题,如毒品泛滥、艾滋病流行、暴力犯罪增加等。