a*(b⊕c)+=(a*b)⊕(b*c)证明

1个回答
摘要 a*(b⊕c)+=(a*b)⊕(b*c)证明根据乘法的意义,(a+b)×c表示c个(a+b)的连加,将括号去掉,根据乘法的含义,就是a×c+b×c。(a+b)×c =(a+b)+(a+b)+…+(a+b)〔注:c个(a+b)〕= a+a+…+a+b+b+…+b 〔注:c个a与c个b〕= a×c+b×c
咨询记录 · 回答于2023-03-19
a*(b⊕c)+=(a*b)⊕(b*c)证明
a*(b⊕c)+=(a*b)⊕(b*c)证明根据乘法的意义,(a+b)×c表示c个(a+b)的连加,将括号去掉,根据乘法的含义,就是a×c+b×c。(a+b)×c =(a+b)+(a+b)+…+(a+b)〔注:c个(a+b)〕= a+a+…+a+b+b+…+b 〔注:c个a与c个b〕= a×c+b×c
你的符号是加号对吧,⊕这个符号是加号的意思么
还是异或的数学符号
异或
离散数学对吧,还是小学的乘法分配律
速度
现要证a⊕(b*c)=(a⊕b)*(a ⊕c)(a⊕b)*(a⊕c)=((a⊕b)*a)⊕((a⊕b)*c)=a ⊕[(a*c)⊕(b*c)]=[a⊕(a*c)]⊕(b*c)=a⊕(b*c)由a⊕(b*c)=(a⊕b)*(a⊕c)a*(b⊕c)=(a*b)⊕(a*c).