交通事故走医保后还能索赔么

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:交通事故走医保后还可以索赔,交通事故医保报销后,可以要求侵权责任人进行赔偿。
咨询记录 · 回答于2023-04-01
交通事故走医保后还能索赔么
亲,您好,很高兴为您解答:交通事故走医保后还可以索赔,交通事故医保报销后,可以要求侵权责任人进行赔偿。
亲亲为您做的法律分析如下:根据相关法律规定,侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费和残疾赔偿金。造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。行为人发生交通事故后,在医保的范围内报销后,可以要求侵权责任人进行赔偿。医保报销与赔偿之间并不存在冲突,只要是交通事故导致的身体损伤,致害人就需要赔偿医疗费以及其他费用。
亲亲为您整理的相关法律依据如下:《中华人民共和国保险法 》第四十六条 被保险人因第三者的行为而发生死亡、伤残或者疾病等保险事故的,保险人向被保险人或者受益人给付保险金后,不享有向第三者追偿的权利,但被保险人或者受益人仍有权向第三者请求赔偿。
亲亲,麻烦您可以详细说明一下您的具体情况吗,我帮您分析分析,我们一起商量个解决方案