公司财务负责人不能是哪些人

1个回答
摘要 亲亲。您好。公司财务负责人不能是公司法人。公司注册财务负责人需要承担的责任有对单位内部会计控制制度执行情况进行检查和评价、负责对会计及其他有关财务人员的业务指导。财务负责人若是属于高级管理人员的,变更时应当进行登记。 财务负责人需要编制财务报表、业务活动报告和预测;监督财务细节以确保满足法律要求;监督财务报告和预算的员工。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
公司财务负责人不能是哪些人
更换公司负责人,有没有年龄限制
亲亲。您好。公司财务负责人不能是公司法人。公司注册财务负责人需要承担的责任有对单位内部会计控制制度执行情况进行检查和评价、负责对会计及其他有关财务人员的业务指导。财务负责人若是属于高级管理人员的,变更时应当进行登记。 财务负责人需要编制财务报表、业务活动报告和预测;监督财务细节以确保满足法律要求;监督财务报告和预算的员工。
亲亲。变更财务负责人的方式:首先,由董事会决定变更财务负责人,并做出会议决定。然后,持该协议向公司内部予以公告,再向当地的税务登记机关予以报告,更新相关登记信息。经税务机关核准变更的,即可完成变更程序。
未成年人可以担任财务负责人么
亲亲。为您查询到没有年龄限制的哦,但是要满足必需条件哦。
什么条件
亲亲。未满18周岁,属于未成年人,没有完全的民事行为能力,不能担任公司的财务负责人呢。
亲亲。担任公司财务负责人要具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作不少于三年哦。
公司监事可以担任财务负责人么
亲亲。公司监事不可以担任财务负责人的,公司法人和监事都不可以担任财务负责人,公司其他是可以担任财务负责人的哦。
那我当初帮忙挂职时候也没有和我要会计证啊,现在我想找个人把我替出来,或者怎么办,因为我不在这公司工作,也就是帮助挂职一下,或者去哪能证明公司以后出了问题和我没有关系,因为我一直没有操作
亲亲,这种情况,您首先需要让那个公司给您撤销挂名,确实是挂名公司一旦出现问题,您会受到牵连的。
亲亲。让那个公司给您出具撤销挂名合同就可以哦。
亲亲。您是朋友找您帮忙的吗?