盗窃7000元如何定罪

1个回答
摘要 您好,盗窃罪金额7000元为数额较大的情形,最低会被处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。盗窃公私财物价值一千元至三千元以上认定为《刑法》第二百六十四条规定的“数额较大”。
咨询记录 · 回答于2023-02-24
盗窃7000元如何定罪
您好,盗窃罪金额7000元为数额较大的情形,最低会被处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。盗窃公私财物价值一千元至三千元以上认定为《刑法》第二百六十四条规定的“数额较大”。
根据《刑法》第二百六十四条,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
目前盗窃是在什么地区实施的呢?是入室盗窃吗?
北京 不是入室
那就是按普通的盗窃罪进行判的。
目前在拘留所 这种情况有可能只拘留不判刑吗
这个可能是不行的了,但可能可以缓刑。因为盗窃七千元,属于数额较大,应当判处三年以下有期徒刑,如果已经退赃,认罪态度好可以判缓刑;
缓刑是什么意思呢 这种有可能会判几年呢
缓刑是按法律规定暂不执行刑罚,给予一定的考验期,由公安机关考察,所在单位或基层组织予以配合,犯罪人接受考验的刑罚宣告制度。人民法院对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,根据其犯罪情节和悔罪表现,适用缓刑确实不致再危害社会的,才可以宣告。缓刑期间没有再犯新罪,原判刑罚不再执行;如又犯新罪,则应当撤销缓刑,对新罪作出判决,把新罪与前罪按数罪并罚处理。
缓刑就类似于不用坐牢了。但是在刑期里进行观察。
这个目前看来可能是判三年。
目前盗窃的金额有归还吗?
有的
受害者有原谅吗?
如果态度良好的话是可以争取到缓刑的。