马来西亚人嫁给中国人

1个回答
摘要 马来西亚人嫁给中国人是可行的,但要满足一定的条件。1.马来西亚人必须拥有有效的签证,才能在中国境内完成婚姻登记。2.马来西亚人必须携带有效的文件,如护照、有效身份证、户口本、出生证明、有效居留证等,前往中国当地政府部门办理婚姻登记手续。3.满足婚姻登记条件后,马来西亚人即可在中国当地政府部门办理婚姻登记,完成婚姻法律手续。4.马来西亚方面,双方家庭需要准备结婚证,并前往当地民政局办理结婚登记手续。5.结婚后,马来西亚人需要前往当地民政局办理结婚登记,将结婚证登记到民政部门,以便双方家庭获得婚姻关系证明。
咨询记录 · 回答于2023-02-27
马来西亚人嫁给中国人
马来西亚人嫁给中国人是可行的,但要满足一定的条件。1.马来西亚人必须拥有有效的签证,才能在中国境内完成婚姻登记。2.马来西亚人必须携带有效的文件,如护照、有效身份证、户口本、出生证明、有效居留证等,前往中国当地政府部门办理婚姻登记手续。3.满足婚姻登记条件后,马来西亚人即可在中国当地政府部门办理婚姻登记,完成婚姻法律手续。4.马来西亚方面,双方家庭需要准备结婚证,并前往当地民政局办理结婚登记手续。5.结婚后,马来西亚人需要前往当地民政局办理结婚登记,将结婚证登记到民政部门,以便双方家庭获得婚姻关系证明。
宝呐,具体详情如上呢,还有什么疑问我都可以为你解答的啦
请问绿卡有什么用?还能带孩子回马来西亚生活?
绿卡是美国移民局发放的移民工作许可证,是美国政府允许外国公民长期在美国居住和工作的许可证。它可以让持有者在美国的工作和居留权利及其相关的权利和社会保障权。绿卡可以让持有者在美国长期居住,可以以绿卡持有者身份向美国政府申请其他移民身份,如移民投资签证或永久居留资格(PR)。绿卡持有者可以带着孩子回马来西亚生活,但要获得孩子的绿卡,您必须先在美国申请孩子的移民签证,并确保其符合移民局的要求。
宝呐,具体详情如上呢,还有什么疑问我都可以为你解答的啦
我是嫁去中国不是美国
中国绿卡是允许持有人及其家人长期在中国居住的定居证件,它可以让持卡人无需办理签证,长期在中国生活和工作,并享受与中国公民同等的居留权益和社会福利。另外,中国绿卡也可以带孩子回马来西亚生活。持有中国绿卡的家庭可以向中国出入境管理局申请带孩子回马来西亚的单次或多次入境签证。家长可以在出入境管理局提交相关申请,并可以携带孩子入境,在马来西亚居留。
谢谢亲
请问需要什么资料
1、申请人身份证原件(本人);2、本人照片(2寸彩色);3、户口本原件(本人);4、本人护照原件;5、本人最近6个月内有效的非中国大陆行政区(不含港、澳、台地区)出入境证明;6、本人最近6个月内有效的中国大陆出入境证明;7、本人最近6个月内有效的停留或居住证明;8、本人最近6个月内有效的就业证明;9、本人最近6个月内有效的资金证明(银行流水、税务缴纳凭证等);10、本人最近6个月内有效的住所证明;11、本人最近6个月内有效的婚姻证明;12、本人最近6个月内有效的学习证明;13、本人最近6个月内有效的医疗保险证明;14、本人最近6个月内有效的其它证明材料。
宝呐,具体详情如上呢,还有什么疑问我都可以为你解答的啦