小麦根部发黑、麦叶枯死是什么原因

1个回答
摘要 亲亲您好!小麦根部发黑、麦叶枯死是由于镉污染的重度影响的结果。一般来说,当小麦根部发黑、麦叶枯死时,土壤中镉含量较高,它抑制小麦的光合作用和新陈代谢,导致根部断根变黑、茎叶凋落甚至死亡。另外,高温、缺水以及根部断根出现的长期旱涝环境也可能会引起小麦叶子枯死。此外,虫害损害也可能导致小麦叶子枯死,如灰霉病、条斑病、放行蚜等,需要及时施用有效的防治措施。
咨询记录 · 回答于2023-03-09
小麦根部发黑、麦叶枯死是什么原因
亲亲您好!小麦根部发黑、麦叶枯死是由于镉污染的重度影响的结果。一般来说,当小麦根部发黑、麦叶枯死时,土壤中镉含量较高,它抑制小麦的光合作用和新陈代谢,导致根部断根变黑、茎叶凋落甚至死亡。另外,高温、缺水以及根部断根出现的长期旱涝环境也可能会引起小麦叶子枯死。此外,虫害损害也可能导致小麦叶子枯死,如灰霉病、条斑病、放行蚜等,需要及时施用有效的防治措施。
小麦根部发黑、麦叶枯死是什么原因,大部分根部发黑了,是不是已经死了,还能挽救吗
全部都是这样吗
基本上都是了
可能与土壤中水分平衡、存在的寄生菌、土中富营养元素以及土壤湿度等多个因素有关。这种现象通常是由于过多的水分在根部聚集,造成施肥过度或过量喷施农药,或地上低温下降时根部水分过多。如果低温下做好灌溉管理,注意控制根系的湿润程度,可以使小麦根部发黑、麦叶枯死的情况得以改善。
是不是干旱造成的
水分不平衡
还有可能农药造成的
还有天气原因
没打药,今年天气干旱,没下雪,往年都下雪,目前土地干燥
是不是麦种原因,其他的还好
这个跟气候有关
我们这好多,同样麦种,都是这样的,其他的麦种没事
有的麦种不适合某些地区种
您的是哪个麦种
建议以后选好麦种再种,不然没收成怪可惜