二手车年检都需要带什么?

方杰
不管是二手车年检还是新车年检都需要车主的个人证件,车辆行驶证,交强险保单原件,此外需要确认车没有交通违章记录。年检材料的准备:
(1)车;
(2)行驶证,正副本齐全;
(3)有效期为1年且在有效期内的机动车第三者责任保险单。如果是分期付款没有保险单原件的,拿保险单复印件(盖保险公司章)、保险卡,说明理由;
(4)身份证明和身份证明复印件。注意原件和复印件都要,身份证复印件要沿边缘剪好。单位的车需代办人的身份证明。
汽车年检需要带什么资料?
公司车年审需要准备的资料和流程如下:
1、填写《机动车查验记录表》,私车除车主签字外还须附车主身份证复印件,公车的须附企业代码证书复印件及填写《授权委托书》并加盖公章;
2、车辆识别代号(车架号)拓印纸粘贴在《机动车查验记录表》相应位置上;
3、行驶证(正副页);
4、机动车交通事故责任强制保险单(副本);
5、自修车辆或修理厂承修的车辆需在查验表上盖章(新车第一、二次参加年检时可免);
6、机动车安全技术检验合格证明;
7、轻型汽油车的需提供采用稳态工况法检测的尾气检测合格报告单;
8、委托本地核发合格标志的需提供《委托核发机动车检验合格标志通知书》和回执;
9、涉及交通安全违法行为的和交通事故的应事先处理完毕;
10、法院查封的车辆需要办理定期检验的,凭法院提供的证明、凭证办理;
11、代理的,需提交代理人身份证明及复印件和机动车所有人的书面委托。
第一次年检需要带什么
第一次年检需要带以下材料:一、携带证件:行驶证、机动车交通事故责任强制保险单(副本)、验车人身份证、三角警示牌、灭火器。(处理车辆违章、车身不允许有改装)。二、证件说明:机动车交通事故责任强制保险单分为正本和副本两页保单,验车时需要提交保单副本,并且副本由年审机构给予收回。携带身份证是指谁开车去验车就携带谁的身份证。
汽车年检需要带什么
车辆年检需要提供的材料共有五项。一,需要年审车辆的行车证原件和复印件。二,车主的身份证原件和复印件。三,代理人身份证原件和复印件,如果车主本人办理的不需要提供。四,汽车有效期内的交强险保单副本原件。五,如果车辆有违章,请提前处理违章。六座以下公车需要提供的手续单位组织机构代码证,或者是三证合一的。复印件需要加盖公章。
年检时需要带什么
带好驾驶证、行驶证、养路费凭证、交强险保单原件(其中一联须交给车管所),如果是单位牌照还须带着组织机构代码证原件和复印件。机动车在年审日前的3个月,都可接受检测申请年审。最好提前两个月或1个多月,别等到距离年检到期只剩不几天才想起受检。
宁波汽车年检需要带什么
宁波汽车年检需要带以下这些材料:1、车辆行驶证原件及复印件一份(车辆详细资料面和年检纪录面,共2面);2、车主身份证及身份证复印件;3、交强险(第三联)原件及复印件一份。