中银香港怎么汇款自己国内账户

1个回答
嘉咪学姐

操作手机:苹果13
操作软件:ios15
准备APP:香港中行APP、内地中行APP
中银香港汇款自己国内账户的步骤如下:
1、登录香港中行,右滑到跨境,选择中银快汇。
2、选择收款人,第一次汇款选择添加至新收款人,添加的时候注意地址,必须跟身份证上一字不差。货币选择港币,填写汇款额度。确认无误,就可以汇款了。内地中行账户收到汇款之后,就可以登录内地中行账户,结汇。
3。登录内地中行账户,搜索购汇结汇。选择港币,然后可以显示你账户有多少港币可以结汇,填写额度,用途,等等。这时候会看到汇率多少,如果觉得汇率低不想操作了可以放弃,等汇率高点再操作。
汇款时的注意事项:
1、根据规则,只要使用这个服务转账可以免手续费。
2、这个服务只对香港居民开放(其实有香港id就可以了,不管是否永久)。
3、注意如果汇款选择了港币,转到内地账户就会按当时的汇率转成了rmb入账到内地中银账户。
4、特别注意这个服务能服务的时间。