拉伸可以长高吗?

1个回答
摘要 亲亲,您好!很高兴为您服务!拉伸动作有助于身高增长,是目前公认的比较安全和有效的促进身高增长的方式。如果想身高增长的速度加快,可以适当地进行拉伸运动,其中包括跳绳、拉单杠、游泳等,都是有一定强度的拉伸运动。在做拉伸运动时要注意循序渐进,不建议一次的运动强度过大,也要注意持之以恒,只有持之以恒才能促进身高增长。因为拉伸运动能改善孩子局部骨骼、肌肉、韧带的强度,同时运动也能够促进生长激素地分泌。感谢您的耐心等待,以上是我的全部回答,希望能够帮助到您,祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2023-03-24
拉伸可以长高吗?
亲亲,您好!很高兴为您服务!拉伸动作有助于身高增长,是目前公认的比较安全和有效的促进身高增长的方式。如果想身高增长的速度加快,可以适当地进行拉伸运动,其中包括跳绳、拉单杠、游泳等,都是有一定强度的拉伸运动。在做拉伸运动时要注意循序渐进,不建议一次的运动强度过大,也要注意持之以恒,只有持之以恒才能促进身高增长。因为拉伸运动能改善孩子局部骨骼、肌肉、韧带的强度,同时运动也能够促进生长激素地分泌。感谢您的耐心等待,以上是我的全部回答,希望能够帮助到您,祝您生活愉快!
拉伸会虚高吗
亲亲,您好!拉伸是有助于增高的,如果拉伸方法不当是会造成拉伸虚高的。
亲亲,正确的拉伸运动,可以有利于长高,因为做拉伸运动的作用就在于能够让骨间组织恢复到最佳的厚度,骨骼间有足够的空隙,可以达到增高的效果。要注意在进行拉伸运动前进行充分的活动,这样可以大大降低拉伸受伤风险。平时可以通过挺直腰板,坐着时将腿尽量伸直等等的方式进行运动
熬夜影响长高吗?
亲亲,熬夜会影响长高。长期熬夜会导致生长激素分泌不足,导致身体出现矮小和发育迟缓。所以每天想要长高应该注意以下几点:第一、一定要保证充足的睡眠,不要养成熬夜的习惯。由于孩子处于睡眠阶段,生长激素出现分泌高峰,而且持续时间较长。因此,睡眠充足是促进长高的一个重要途径。第二、要避免挑食、偏食等不良习惯,如果挑食会影响营养的吸收,营养不足会阻碍骨骼的正常生长,从而不利于长高。第三、让孩子心情愉快,因为孩子在情绪低落时分泌较少。所以,别骂孩子,也不要给孩子太多的压力。第四、提倡坚持户外运动,孩子要经常参加体育活动,可以促进身体的新陈代谢,增强血液循环,这样就可以给骨骼提供更多的营养,让骨骼生长旺盛,孩子就会自然地长高。生长发育期的孩子,良好的睡眠可以长得高,身高的增长依赖于骨骺的持续增长,而骨骺的生长又受内分泌腺的控制。内分泌激素主要是生长激素,主要是脑垂体分泌的。孩子生长激素分泌有明显规律,70%~80%生长激素在睡眠中分泌,青少儿深睡1小时后,生长激素的分泌量要比白天多5~7倍,所以要保证孩子有充足的睡眠,才能帮助孩子长高。