女生人数是男生人数的5/8男生比女生多百分之几女生比男生少百分之几

1个回答
摘要 你好,把男生人数看做成8份,那么女生人数就是5份。所以第一个问题就可以列式为(8-5)÷5=0.6=60%第二个问题可以列式为(8-5)÷8=0.375=37.5%
咨询记录 · 回答于2023-02-02
女生人数是男生人数的5/8男生比女生多百分之几女生比男生少百分之几
你好,把男生人数看做成8份,那么女生人数就是5份。所以第一个问题就可以列式为(8-5)÷5=0.6=60%第二个问题可以列式为(8-5)÷8=0.375=37.5%
好我知道了
这是单位1的问题。要求分率,就是看单位1
相关知识《比的应用——求分率》是小学数学六年级上册的典型题型。这种类型题要注意:1.假设两个量分别为比的前、后项的数字。2.求分率的两种类型:(1)求谁是谁的几分之几,比较量:标准量=分率;(2)求谁比谁多(少) 几分之几,相差量:标准量=分率