polyester什么面料成分

1个回答
摘要 布料成份中的P 代表英文单词 polyester, 是聚酯纤维的意思; T 是代表terylene, 是涤纶的意思。严格来说, terylene 是polyester的一种, polyester 的范围比较大,terylene的范围比较小。 但平常一般聚酯纤维就是指涤纶, 所以这两个词有时也互相代用。 所以 P和T 一般都指布料成分中含有涤纶。 如果严格一点,P指成分含 聚酯纤维, T指成分中含 涤纶。其他代表布料的词还有:C=Cotton (棉),R=Rayon (人造丝), N=Nylon (尼龙), W=wool (羊毛), L=Linen (亚麻) , S=Spandex , 等等。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
polyester什么面料成分
你好亲涤纶69%结果提及聚酯纤维31%结果提及
一般指涤纶。是合成纤维中的一个重要品种,是我国聚酯纤维的商品名称。由普通涤纶长丝织成的织物,其制衣用性能具有强度好,滑爽挺括、易洗快干等优点,但存在着手感硬、触感差、光泽不柔和、透气性、吸湿性差等缺点。
布料成份中的P 代表英文单词 polyester, 是聚酯纤维的意思; T 是代表terylene, 是涤纶的意思。严格来说, terylene 是polyester的一种, polyester 的范围比较大,terylene的范围比较小。 但平常一般聚酯纤维就是指涤纶, 所以这两个词有时也互相代用。 所以 P和T 一般都指布料成分中含有涤纶。 如果严格一点,P指成分含 聚酯纤维, T指成分中含 涤纶。其他代表布料的词还有:C=Cotton (棉),R=Rayon (人造丝), N=Nylon (尼龙), W=wool (羊毛), L=Linen (亚麻) , S=Spandex , 等等。
已赞过