四年级下册数学题怎么出最难的题

1个回答
摘要 和差问题,鸡兔同笼问题,1 大数的认识1亿有多大2 公顷和平方千米3 角的度量4 三位数乘两位数5 平行四边形和梯形6 除数是两位数的除法7 条形统计图8 数学广角──优化
咨询记录 · 回答于2023-01-18
四年级下册数学题怎么出最难的题
和差问题,鸡兔同笼问题,1 大数的认识1亿有多大2 公顷和平方千米3 角的度量4 三位数乘两位数5 平行四边形和梯形6 除数是两位数的除法7 条形统计图8 数学广角──优化
这些都可以出难题
刚学,有没有简单一点的?
简单一点的?
有的亲
1、一桶油连桶的质量是31.6千克,卖出一半后,连桶的质量是16.2千克。油的质量是多少千克?桶的质量是多少千克?2、专业队用三个月挖了一条9.5千米的水渠,第一个月挖了2.75千米,第二个月比第一个月多挖了0.65千米,第三个月挖了多少千米?3、妈妈用一根长16.02米的钢丝做晾衣架,第一次用去5.8米,第二次比第一次少用去1.29米,还剩下多少米?
这三道题可以吗亲
怎么讲啊?
第一个的话,就是简单的除法问题,第二个是简单的加减法问题,第三个是求剩余问题。
您可以看一下这三道题目
就是怎么讲
第一题,卖出一半,就是它的二分之一,这是用到了除法,所以就是31.6÷2-16.2,这就是卖出一半后油的质量
那第一题的答案是什么?
分析:一桶油连桶的质量由31.6千克到16.2千克,是因为卖出了油的质量一半,所以先求出由31.6千克到16.2千克,减少的油的质量即是油总质量的一半,再根据油的总质量=油一半的质量×2,即可求出油的总质量,最后根据桶的质量=31.6-油的质量即可解答.解答:解:(31.6-16.2)×2,=15.4×2,=30.8(千克),31.6-30.8=0.8(千克);答:油的质量是多30.8千克,桶的质量是0.8千克.
亲,这个讲解非常详细了已经
不能更详细了
您刚学的话,不太适合更难一点的题哈
已赞过