澳大利亚气候温度

1个回答
何时明月老师

澳大利亚北部属热带气候,温度为27℃,大部分属温带气候,温度为14℃。

澳洲大陆具有独特的地理和气候特点,北部属于热带气候,每年4月到11月是雨季,11月到第二年的4月为旱季,由于靠近赤道,1月到2月是台风期。澳洲南部属于温带气候,四季分明。澳洲内陆是荒无人潭的沙漠,干旱少雨,气温高,温差大。相反沿海地区,雨量充沛,气候湿润,呈明显的海洋性气候。

澳大利亚特点:

1.国际化的佳肴和土产鲜果

不管你来自何地,你都能从林林总总的食物中找到喜爱的菜肴。澳大利亚的人口主要来自各国移民,本土人并不多,所以这里汇聚了世界各地的美食。澳大利亚的物产也很丰富,本地的鲜果种类众多,澳洲的葡萄酒也是名声在外。

2.气候温和

四季温和终年绿意盎然,这里的居民大部分不用空调,冬季亦无需供暖。也正因为这迷人的气候,让这里的户外运动成为了生活的一部分。

3.社会安定,没有动乱

澳洲是一个安宁祥和的国度,这里远离战争、没有种族纠纷、无瘟疫、无自然灾害、无环境污染,被誉为人间乐土,世外桃源。

4.多元化移民国家

澳洲经济发达,社会文明,200余民族,使用140种语言,和睦共处在这个奉行多元文化政策的国家。