当兵国家助学贷款代偿是什么意思

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 当兵国家助学贷款是指,在义务兵役期满后,参加大学本科教育并已获得录取资格且缴清第一年学费的义务兵士,可向国家申请的一种特殊助学贷款,用于支付其余三年的学费、住宿费等相关费用。该贷款是由国家助学贷款管理中心提供,并在毕业后开始偿还,贷款期限最长为10年。同时,借助此项贷款,义务兵士也能够获得免除义务兵役期间服务年限的相关政策优惠。
咨询记录 · 回答于2023-03-04
当兵国家助学贷款代偿是什么意思
能不能再展开讲讲?
当兵国家助学贷款是指,在义务兵役期满后,参加大学本科教育并已获得录取资格且缴清第一年学费的义务兵士,可向国家申请的一种特殊助学贷款,用于支付其余三年的学费、住宿费等相关费用。该贷款是由国家助学贷款管理中心提供,并在毕业后开始偿还,贷款期限最长为10年。同时,借助此项贷款,义务兵士也能够获得免除义务兵役期间服务年限的相关政策优惠。