多伦多大学相当于国内什么大学

1个回答
云之老师
多伦多大学相当于中国一本大学,世界大学排名中多伦多大学排39、北京大学32,相当于国内的北京大学。
多伦多大学被公认为加拿大综合实力第一的顶尖学府,当今世界最顶尖的高等教育机构之一。对知识严谨考究的学术精神已成为加拿大顶尖公立研究型大学。
多伦多大学位居2022麦克林杂志加拿大医博类大学排名第2名,2022U.s.News世界大学排名第16名,2022THE世界大学排名第18名,2021软科世界大学学术排名第22名,20230S世界大学排名第34名,入选英国政府高潜力人才签证计划”。

多伦多大学的优势专业:

1、心理学。
多伦多大学的3个校区都开设有心理学专业,但只有士嘉堡校区的心理学专业有COOp机会。通常,心理学专业有文理之分,但多大的本科心理专业授予的是理学士学位。
但如果是同时主修心理和人文或社科专业的本科生是可以向多大电请文学士学位的。心理学在多大属于生命科学学科大类,高中12年级的数学是申请的必修课,此外最好在12年级选修生物课程。
2、金融专业。
多伦多大学的3个校区都有与金融相关的本科专业,圣乔治主校的Rotman商学院有“金融与经济”专业,士嘉堡校区有“管理与金融专业”,密西沙加校区有“金融”专业。
申请多伦多大学的商科专业,会有额外的补充申请,建议在多大的提前批次,即11月1日前递交申请文件。
3、计算机专业。
多伦多大学的3大校区中都开设有计算机专业,但专业分支上略有些区别。圣天治主校区主要是“计算机科学”和“数据科学”。十嘉堡校又的计算机科学专业下又细分“健康信息”“信息系统”,“软件工程”等5个分支,密西沙加校区主要是“计算机科学”和“信息安全”。
多伦多大学不要求申请计算机专业的学生在高中选修计算机课程,但必须要有比较良好的数学基础和成绩。