插了网线显示未识别网络

1个回答
生活大师小杜
电脑网线插着却显示无法识别网络一般是因为网络ip冲突导致的无法识别上网。
有网友反映自己的网络路由器没有问题,但是网线连接电脑后,电脑无法识别网络上不了网,无法识别网络一般是因为网络ip冲突导致的无法识别上网。
品牌型号:笔记本/台式电脑
系统版本:windows10系统
可以参照以下的步骤解决:
1、单击电脑系统桌面右下角的网络图标,选择“网络和Internet设置”打开。
2、在出现的设置页面,点击更改适配器选项。
3、然后鼠标右键单击连接的网络,选择属性打开。
4、继续单击打开网络选项,找到并双击TCP协议4,或者选中后点击属性进入。
5、选择自动获取IP地址,切换到不同的ip地址上网,这样就可以解决ip冲突导致的无法识别网络的问题。