办手机卡在哪里办

1个回答
生活达人徐胖妞

办手机卡在营业厅、运营商官网等地方办理。
1、营业厅
携带身份证,去当地营业厅办理手机卡。
2、运营商官网
特殊时期可以在运营商官网办理,网上选号,选套餐。只是时间相对慢些。
办手机卡的注意事项:
1、在办理套餐要注意合同有效期,在网上经常看到一些对中国移动的投诉,就是因为他们在办理时没有被告知实际上他们现在的月租价格是优惠期,在优惠期结束后,他们的套餐就会降价,有不少人因此不明不白的多花了钱。
2、小心贪便宜买到物联网卡,现在网上有许多物联卡,可能很多人都对物联卡不认识,实际上物联卡就是只能上网,而不能拨打电话、收发短信的卡,例如说大家常见的共享单车里面就是用的物联卡。
这种物联卡虽然价格便宜,但是实际上非常的不安全,不但可能涉及违法,而且很可能在使用几周后就无法再使用。
3、想要比较优惠的套餐,可以考虑民营运营商的产品。国内早就开放了民营运营商的入场来打破三大运营商的垄断,不过因为民营名声小,许多人都还不知道,但是也正因为民营名声小,所以他们只能打价格战来吸引消费者,所以往往产品都很实惠。