3.设x+y+z=e2确定函数z=f(x,y),求全微分d

1个回答
摘要 首先,我们需要将z表示为关于x和y的函数。由题意可知,z=e2−x−y现在,我们来求f(x,y)的全微分。根据全微分的定义,有:df=∂f∂x dx+∂f∂y dy我们需要求出∂f∂x和∂f∂y。我们有:∂f∂x=−e2−x−y∂f∂y=−e2−x−y将它们代入全微分的式子中,我们得到:df=−e2−x−y dx−e2−x−y dy因此,f(x,y)的全微分为:df=−e2−x−y dx−e2−x−y dy
咨询记录 · 回答于2023-03-26
3.设x+y+z=e2确定函数z=f(x,y),求全微分d
首先,我们需要将z表示为关于x和y的函数。由题意可知,z=e2−x−y现在,我们来求f(x,y)的全微分。根据全微分的定义,有:df=∂f∂x dx+∂f∂y dy我们需要求出∂f∂x和∂f∂y。我们有:∂f∂x=−e2−x−y∂f∂y=−e2−x−y将它们代入全微分的式子中,我们得到:df=−e2−x−y dx−e2−x−y dy因此,f(x,y)的全微分为:df=−e2−x−y dx−e2−x−y dy
3.设x+y+z=e2确定函数z=f(x,y),求全微分dz
少了个字
ez,z是小的
首先,将 $z=f(x,y)$ 代入 $x+y+z=e^2$ 得到 $z=f(x,y)=e^2-x-y$。然后,对 $f(x,y)$ 进行全微分,得到:$$\begin{aligned}dz &= \frac{\partial f}{\partial x}dx + \frac{\partial f}{\partial y}dy \\&= (-1)dx + (-1)dy \\&= -(dx+dy)\end{aligned}$$因此,全微分为 $dz=-(dx+dy)$。
亲,麻烦说清楚点
问题连到一起说呢亲