曹县汉服产业发展状况

1个回答
摘要 曹县的汉服业务脱胎于曹县的演出服产业,2009年开始,趁着电商平台的浪潮,曹县开始做起了演出服制作产业。产业越做越大后,曹县大集镇几乎家家户户都开起了网店,最后曹县承包了中国七成演出服市场,是中国最大的演出服生产基地。2019年,汉服兴起后,曹县一部分企业率先转战汉服领域,但由于起初多是山寨仿制,曹县人的汉服生意只能略有利润。
咨询记录 · 回答于2023-03-05
曹县汉服产业发展状况
曹县的汉服业务脱胎于曹县的演出服产业,2009年开始,趁着电商平台的浪潮,曹县开始做起了演出服制作产业。产业越做越大后,曹县大集镇几乎家家户户都开起了网店,最后曹县承包了中国七成演出服市场,是中国最大的演出服生产基地。2019年,汉服兴起后,曹县一部分企业率先转战汉服领域,但由于起初多是山寨仿制,曹县人的汉服生意只能略有利润。
2020年,曹县迎来了一个转折点,全球疫情的影响让曹县演出服市场一落千丈。演出服积压,资金无法回笼的工厂主们只能开始自救,看到同县尝试转型汉服生产的企业已经获利,于是大批演出服工厂主纷纷在此时机开启转型之路。大批原演出服企业的涌入,让曹县的汉服产业直接起飞,从山寨到模仿,再开始慢慢改良原创,曹县在短短的一两年时间内就从低端山寨走向了中高端原创之路。
高端汉服发展很好
曹县汉服产业发展条件和前景
近年来,汉服逐渐受到人们的喜爱以及欢迎,这也使得汉服产业快速崛起和发展壮大。在汉服产业中,曹县有汉服上下游相关企业2000多家,其中原创汉服加工企业超过50%,据电商平台官方反馈,曹县汉服销售额占到全国同类市场的三分之一,正和杭州、成都等城市争夺更多市场份额。曹县以扶持为先,打造政策磁吸力;以趋势为导,打造电商新优势;整合资源,提升金融保障;引领方向,扶持原创汉服企业;融合发展,推进文化旅游产业结合。通过以上措施,促进了演出服装和汉服产业发展。投资50亿元,曹县打造“e裳小镇”电商产业园、智慧“云”仓等6大园区,通过制定房租减免、宽带免费、办公用品免费、无息贷款等优惠政策,引导电商企业向园区聚集,带动、孵化电商企业1000余家。其中“e裳小镇”项目占地864亩,投资19.8亿,是省首批特色小镇。对高学历和技能型返乡创业人才,免费提供生产厂房和办公场所,免收商品房租金。目前,全县从事汉服、演出服产业的有博士2人、硕士50余人、大学生近万人。在全县规划建设“e裳小镇”播播鱼、网红花木直播等10大电商直播基地,直播带货从业人员达万人,推动行业集群效应形成。牵手主流平台,与淘宝、京
发展前景可以,但是竞争非常大。
曹县汉服发展现状
现在曹县注册的汉服公司1200家,具体有2000多家,全网曹县汉服占比60%发展前景非常好