电脑下载的文件怎么彻底删除

1个回答
暖洋洋老师
工具/原料:惠普光影精灵5、win10专业版64位2004、本地设置10

彻底删除电脑上的文件的操作方法:

1、在电脑里找到需要删除的文件。
2、鼠标右键打开菜单,这里我们选择删除选项。
3、文件删除之后,我们需要找到回收站,鼠标右键打开菜单,点击清空回收站选项即可。

文件:

是指由创建者所定义的、具有文件名的一组相关元素的集合,可分为有结构文件和无结构文件两种。在有结构的文件中,文件由若干个相关记录组成;而无结构文件则被看成是一个字符流。
文件在文件系统中是一个最大的数据单位,它描述了一个对象集。例如,可以将一个班的学生记录作为一个文件。
一个文件必须要有一个文件名,它通常是由一串ASCII码或(和)汉字构成的,名字的长度因系统不同而异。如在有的系统中把名字规定为8个字符,而在有的系统中又规定可用14个字符。用户利用文件名来访问文件。