青少年心理问题

1个回答
摘要 你好,出现这些:你需要做的就是坐下来,和她们心平气和的交流。家人想望子成龙,不难理解,因为他们凭自己的经验,给你规划了一条他们认为是对的路。虽然这条路是没错,但是有时自己确实达不到,你可以告诉他们你的感觉,然他们是适当对你进行放松。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
青少年心理问题
你好,太概有这些1.考试焦虑症 面临强大的竞争压力,不少考生在考前出现了考试焦虑症。其表现为上课心不在焉,十分焦急烦躁不堪。见到任何事情都有发火的欲望,总觉得自己的每一个动作都是浪费时间。
2.强迫症 强迫症是一种较为常见的精神疾病,以反复出现的强迫观念、强迫冲动或强迫行为等为主要表现。多数患者认为这些观念和行为不必要或不正常,违反了自己的意愿,但无法摆脱,为此深感焦虑和痛苦。
我感觉好累啊,都说我没什么压力,但我真的感觉自己好累啊,明明一直有为此做出努力,她一个否定的眼神我就崩溃了,真的感觉要被逼疯了,既然没有耐心为什么要让我去打卡,我学习的目的从来就是想让他们享福,到头来跟我说我就不是个学习的料,以后还不一定会记得他们
你好,出现这些:你需要做的就是坐下来,和她们心平气和的交流。家人想望子成龙,不难理解,因为他们凭自己的经验,给你规划了一条他们认为是对的路。虽然这条路是没错,但是有时自己确实达不到,你可以告诉他们你的感觉,然他们是适当对你进行放松。
不是的,这交流没用,他们就是觉得我不是这块料,就是觉得我是那种白眼狼,虽然平时没有说,但他们打心眼里就是觉得我是那样的
你好,虽然你的感觉有可能是对的,但是你还是需要和他们交流下,比如你站他的位置思考一下呢。
如果真的是他们的错,那么你可以适当找人倾诉,多玩,多放松。
我是想学的,就是说我对我自己的未来真的很期待,我是个比较要强的人,我希望自己的未来是靠自己,不是说他们逼不逼我学,我就是觉得他们不懂我的想法,我父亲又是个脾气很暴躁的人,说不过就直接动手,根本就不会听我把我的想法说出来,我们家很开放,我总是会调侃在这个家里我还没被养歪,就是因为我希望我的父母以后能以我为骄傲,现在被他们一盘否定了,他当着我的面面使劲的奚落我,我真的感觉好累啊
你好 这种情况一般是父母看你太骄傲了,怕你收不住心,所以才数落的,因为他们就是那么来的。