买二手房致命缺点

1个回答
摘要 买二手房致命缺点为:1. 房龄大、维修费用高:二手房的房龄一般比新房要长,装修年代久
咨询记录 · 回答于2023-04-26
买二手房致命缺点
你好
买二手房致命缺点为:1. 房龄大、维修费用高:二手房的房龄一般比新房要长,装修年代久
没有下房产证的二手房能买吗
2. 交易中风险较大:由于历史原因,二手房存在很多问题隐患,包括房屋结构损坏、污水系统老化等,购买者若不仔细核实,很容易上当受骗。3. 不容易贷款:一般情况下,二手房的贷款额度要比新房低,需要购买者备齐大量的资金手段才能支付款项,提前办理贷款事宜也不是很容易。4. 法律风险:二手房买卖存在法律风险,包括土地租赁、房屋所有权、建筑面积等,若不注意法律问题,很容易在后期陷入纠纷。二手房是指已经建成的房屋,买家可以从原业主手中购买,以满足自己的住房需求。二手房的价格比新房便宜,但是也有一定的风险,比如房屋结构、装修等
千万不能买
为什么
没有房产证的二手房不能买。如果在无房产证的情况下购买该房,将无法办理过户手续。《城市房地产管理法》明确规定,未依法登记领取权属证书的房地产,不得转让。
你都无法保障你个人利益和财产 你买来干嘛
好的
二手房需要注意什么
一、确认房屋的准确面积1.包括建筑面积、使用面积和户内的实际面积;2.产权证上一般标明的是建筑面积;3.最保险的办法是测量一下房屋内从一端墙角到另一端墙角的面积,即所谓地毯面积。
二、观察房屋的内部结构1.户型是否合理,有没有特别不适合居住的缺点;2.管线是否太多或者走线不合理;3.天花板是否有渗水的痕迹,墙壁是否有裂纹或者脱皮等明显问题。三、确认产权的可靠度1.注意产权证上的房主是否与卖房人是同一个人;2.产权证所确认的面积与实际面积是否有不符之处;3.一定要验看产权证的正本,而且到房管局查询此产权证的真实性。四、考察原单位是否允许转卖1.确认标准价购买的公房出让时是否已经按成本价补足费用或者与原单位按比例分成;2.大部分公房进行房改时原单位都保留优先回购权,因此要确认原单位是否同意出让;3.一般来说,军产、院(医院)产、校(学校)产的公房必须要原单位盖章后才能出让。五、查看是否有私搭私建部分1.是否有占用屋顶的平台、走廊的情况;或者屋内是否有搭建的小阁楼;2.是否改动过房屋的内、外部结构,如将阳台改成卧室或厨房、将一间分隔成两间;3.阳台是不是房主自己封闭的,这牵涉到阳台面积应该怎么计算的问题。