科目一考完可以转异地吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!科目一考完是可以转异地的,首先,如果考试地点和申请驾驶证地点不在同一地,则需要在考试合格后,先到原驾驶人的户籍所在地的车管所办理转入手续,然后再到申请地的车管所申请驾驶证。其次,需要注意的是,每个省市的考试标准、考试科目、考试难度等都有所不同,转移后需要依据当地的规定进行相应修改。另外的话,如果您已经在原地申请过驾驶证,在转移之前必须将原驾驶证注销,并且需要交纳相应的注销费用。所以,科目一考完后是可以转异地的,但是需要个人依据实际情况具体考虑。
咨询记录 · 回答于2023-05-20
科目一考完可以转异地吗
亲,您好,很高兴为您解答!科目一考完是可以转异地的,首先,如果考试地点和申请驾驶证地点不在同一地,则需要在考试合格后,先到原驾驶人的户籍所在地的车管所办理转入手续,然后再到申请地的车管所申请驾驶证。其次,需要注意的是,每个省市的考试标准、考试科目、考试难度等都有所不同,转移后需要依据当地的规定进行相应修改。另外的话,如果您已经在原地申请过驾驶证,在转移之前必须将原驾驶证注销,并且需要交纳相应的注销费用。所以,科目一考完后是可以转异地的,但是需要个人依据实际情况具体考虑。
考了科目一想要转到另一个城市一般是可以的,不过在转驾校的时候一定要与自己报名的驾校进行协商,因为在驾校同意以后才能够把档案转出来。但是在操作的时候并不是很容易,因为有很多的驾校并不愿意这样做,学员已经报了名,驾校收了钱,自然不容易退钱,即使能够退钱也只能够退回一部分,需要办理很复杂的手续。
你好?请问一下?我本人老家是广西,已经报名C1考科目一通过了,但可以转到广东考科二科三科四吗
可以转的,要到驾校办理相关的手续。
本人需要到老家驾校办理手续吗
需要的哈。
请问一般我科一老家车管所考通过了,应该车管所不会注销科一才转档案吧
不会注销已经考试的成绩
但是今天我外地已经去报名另一个驾校了也交钱过了那怎麼办呀
可以直接转档的亲。
你可以打车管所的电话。
是我打我们老家的车管所吗
是的。
应该也不用问我老家报名那个驾校吧直接打电话问老家车管所就行了哦
是的。