宝石的种类及排名

1个回答
摘要 宝石的种类及排名如下:1、钻石(高档宝石)——纳米比亚、南非、英国、荷兰2、红宝石(高档宝石)——缅甸3、蓝宝石(高档宝石)——美国、希腊4、祖母绿(高档宝石)——哥伦比亚、秘鲁、西班牙5、猫眼石(高档宝石)——斯里兰卡、葡萄牙6、翡翠(高档玉石)——新西兰7、欧泊(高档玉石)——澳大利亚、匈牙利、捷克8、珍珠(高档有机宝石)——印度、菲律宾、法国9、珊瑚(中高档有机宝石)——意大利、南斯拉夫、阿尔及利亚、摩洛哥10、琥珀(中高档有机宝石)——德国、罗马尼亚11、象牙(中档有机宝石)——扎伊尔12、橄榄石(中档宝石)——埃及13、白宝石(中档宝石)——奥地利14、青金石(中档玉石)——阿富汗、智利、玻利维亚15、孔雀石(低档玉石)——马达加斯加
咨询记录 · 回答于2023-05-23
宝石的种类及排名
宝石的种类及排名如下:1、钻石(高档宝石)——纳米比亚、南非、英国、荷兰2、红宝石(高档宝石)——缅甸3、蓝宝石(高档宝石)——美国、希腊4、祖母绿(高档宝石)——哥伦比亚、秘鲁、西班牙5、猫眼石(高档宝石)——斯里兰卡、葡萄牙6、翡翠(高档玉石)——新西兰7、欧泊(高档玉石)——澳大利亚、匈牙利、捷克8、珍珠(高档有机宝石)——印度、菲律宾、法国9、珊瑚(中高档有机宝石)——意大利、南斯拉夫、阿尔及利亚、摩洛哥10、琥珀(中高档有机宝石)——德国、罗马尼亚11、象牙(中档有机宝石)——扎伊尔12、橄榄石(中档宝石)——埃及13、白宝石(中档宝石)——奥地利14、青金石(中档玉石)——阿富汗、智利、玻利维亚15、孔雀石(低档玉石)——马达加斯加
购买宝石注意事项1、如果是镶嵌大颗粒钻石的首饰,要了解钻石4C分级(颜色、净度、切工、克拉重量)。2、如果是镶嵌彩宝类首饰,要了解宝石的产地、是否天然、是否人工处理等。3、尽量选择在中、大型连锁商场有店铺的商家。4、鉴定机构官网中查询图片、材质等是否与产品及证书相符。