中国作协是什么级别的单位

1个回答
摘要 中国作协是一个独立的、正部级的全国性人民团体。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
中国作协是什么级别的单位
中国作协是一个独立的、正部级的全国性人民团体。
文联与作协的级别相同只有县级及县级以上的地区才也成立文联与作协。全国文联是正部级,中国作协也是正部级。省、直辖市、自治区文联是正厅级,省、直辖市、自治区作协也是正厅级。副省级市文联是副厅级,副省级市作协也是副厅级。地级市文联是正处级,地级市作协也是正处级。县(县级市)文联是正科级,县(县级市)作协也是正科级