贵州省有几个市

1个回答
摘要 贵州省一共有4个地级市,2个地区,3个自治州,10个市辖区,9个县级市,56个县,11个自治县,2个特区.
咨询记录 · 回答于2023-05-15
贵州省有几个市
贵州省一共有4个地级市,2个地区,3个自治州,10个市辖区,9个县级市,56个县,11个自治县,2个特区.
地级市:贵阳市,六盘水市,遵义市,安顺市。地区:铜仁地区,毕节地区。自治州:黔西南布依族苗族自治州,黔南布依族苗族自治州,黔东南苗族侗族自治州。县级市:清镇市(贵阳市代管),赤水市、仁怀市(遵义市代管),铜仁市,毕节市,兴义市(黔西南州州府驻地),都匀市(黔南州州府驻地),福泉市(黔南州管辖),凯里市(黔东南州州府驻地)。
贵州省是中华人民共和国的一个省份,下辖9个地级行政单位,其中包括6个地级市和3个地区。这些地级行政单位包括:1.贵阳市2.六盘水市3.遵义市4.安顺市5.铜仁市6.毕节市此外,贵州省还下辖三个地区,分别是:黔东南苗族侗族自治州、黔南布依族苗族自治州和黔西南布依族苗族自治州。因此,贵州省下辖的地级行政单位一共是九个,其中包括六个地级市和三个地区。