美容院转让未告知顾客违法吗

1个回答
摘要 亲亲您好!很高兴为您解答违法。未经顾客同意转让美容院违反了相关法律法规。因此,美容院将其业务转让给另一个人或公司,应该事先告知顾客,并征得其同意。这样做可以保护顾客的权益,同时也可以保护美容院的声誉。美容院未经顾客同意,私自转让其业务,会面临法律责任和声誉损失。
咨询记录 · 回答于2023-05-18
美容院转让未告知顾客违法吗
亲亲您好!很高兴为您解答违法。未经顾客同意转让美容院违反了相关法律法规。因此,美容院将其业务转让给另一个人或公司,应该事先告知顾客,并征得其同意。这样做可以保护顾客的权益,同时也可以保护美容院的声誉。美容院未经顾客同意,私自转让其业务,会面临法律责任和声誉损失。
法律依据:《中华人民共和国反不正当竞争法》第32条规定,禁止未经被许可的转让或许可他人使用营业秘密。《中华人民共和国个人信息保护法》第41条规定,个人信息控制者转让个人信息时,应当事先告知个人信息主体并征得其同意。《中华人民共和国合同法》第39条规定,当事人转让合同权利的,应当经过另一方同意或者依照法律规定。