恐各种病毒,害怕生病,害怕巨大的不幸,疑病

1个回答
10快乐OEK
心理分析:
很难过看到你的担忧,这么多忧虑困扰着你一定不舒服吧?不知道你的成长环境是什么样的,我们也无法给你做出一个标签定义,但是不需要放弃变好的方法哦。
有提到说需要心理医生,或许可以在广州的三甲医院找到精神科医生或心里治疗师,需要咨询师可在咨询主页找到小助手,帮忙推荐在线和地面的咨询师呢。
◎恐狂犬病,恐hiv等各种病毒,恐破伤风
◎害怕生病,害怕巨大不幸的意外或事情
◎发生在自己身上,害怕死亡,疑病.......
Ⅱ疑似疑病/Hypochondriasis的可能性??
不需要给自己贴标签,但是我们可以了解相关的一些知识丰富自己的认知,疑病又称疑病症,指对自身感觉或征象作出患有不切实际的病态解释,致使整个心身因此产生的疑虑、烦恼和恐惧所占据的一种神经症。
①对自身健康的过分关心
②持难以消除的成见为特点
③对健康估计之坏跟身心情况很不相符
④并处于对疾病的持续、强烈的恐惧之中
⑤常常断定医生的诊断是错误的,往坏处想
引用:根据百度百科的详尽解释
疑病症往往是对因心理挫折而产生的不安全感的一种转移,是自我防御机制作用的结果。现代社会,人们的竞争意识增强了,普遍感到存在着压力和不安感。如果没有良好的心理素质和宣泄方法,这种心理压力就有可能以躯体的症状表现出来而困扰人们,所以当你不安的时候你会害怕各种疾病各种病毒还有死亡。
※你是健康的
因为疾病与死亡是最大的焦虑,死后的世界是未知的,很可能世界上就没有了你这个人,那么你就再也不能呼吸,不能傻笑,不能发呆,不能亲亲抱抱,甚至无法悲伤无法恐惧。正因为死后的世界是不可控的,所以我们才会总是强调『活在当下』的重要性还有健康的重要性,只有现在健康的你才是你可以掌控的,因为死亡所以生命才显得更加珍贵,所以我们需要了解更多的养生方法让自己健康起来,不单单是身体,还有心智上面的。
※过好你每天的生活!
许多人无法做到这一点,因为我们将每一天都视为理所当然,就好像今天中午的金拱门套餐也是理所当然的应该多加两块鸡腿,我们太容易不感恩了。我们需要学会欣赏周围的一切,学会更多地奉献和服务他人,不要做会伤害周围其他人的事情,重点是过着正义的生活,帮助他人,要善良和体贴不要后悔,就仿佛今天仿佛是你的最后一天,我们需要让每一天都变得特别难忘,并尽力而为。
不要失去希望并克服对疾病的恐惧!
你的人生可以获得无畏
有限的生命绽放光彩
加油!
ZQ
参考文献:
1.欧文亚隆,[M],直视骄阳:征服死亡恐惧,中国轻工业出版社, 2015-3出版
2.S. Färber, M. Färber,[J],Death in the work of Jorge Amado: The function of art in education for death,European Psychiatry, Volume 41, Supplement, April 2017, Pages s512-s513