汽车的种类有哪些

1个回答
摘要 # 常见的汽车类型
1. **轿车**:一般是2到8人的小巴。按发动机排量(1升、1.6升、2.5升、4升)可分为迷你、普通、中级、中级、高级五种。
2. **SUV**:SUV的意思是运动型多功能车,也就是俗称的“越野车”(虽然两者性质略有不同)。常见的分为5座和7座。根据SUV的功能,通常分为城市型和越野型。现在的SUV一般是指那些基于轿车平台,在一定程度上兼具轿车舒适性和越野性能的车辆。
3. **MPV**:MPV(多用途汽车)字面翻译为多用途商用车,简称商用车。由旅行车演变而来的多用途车集旅行车的宽敞乘客空间、轿车的舒适性和厢式车的功能于一体。一般为两厢结构,可坐7-8人。
4. **跑车**:跑车是一种能跑得越来越快的车。属于底盘低,线条流畅,动力突出的一类车。它最大的特点就是对速度极限的不断追求。
---
咨询记录 · 回答于2024-01-16
汽车的种类有哪些
亲,很高兴为您解答汽车的种类有,轿车、SUV、越野车、旅行车、MPV、皮卡等。有紧凑型车,中型车,中型车,大型车,大型车等。还有紧凑型SUV,中型SUV,中型SUV,大型SUV。
# 常见的汽车类型 1. 轿车 2. SUV 3. MPV 4. 跑车 5. 面包车 6. 越野车 7. 自卸车 8. 拖拉机 ## 轿车 - 一般是2到8人的小巴。 - 按发动机排量(1升、1.6升、2.5升、4升)可分为迷你、普通、中级、中级、高级五种。 ## SUV - SUV的意思是运动型多功能车,也就是俗称的“越野车”(虽然两者性质略有不同)。 - 常见的分为5座和7座。 - 根据SUV的功能,通常分为城市型和越野型。 - 现在的SUV一般是指那些基于轿车平台,在一定程度上兼具轿车舒适性和越野性能的车辆。 ## MPV - MPV(多用途汽车)字面翻译为多用途商用车,简称商用车。 - 由旅行车演变而来的多用途车集旅行车的宽敞乘客空间、轿车的舒适性和厢式车的功能于一体。 - 一般为两厢结构,可坐7-8人。 ## 跑车 - 跑车是一种能跑得越来越快的车。 - 属于底盘低,线条流畅,动力突出的一类车。 - 它最大的特点就是对速度极限的不断追求。