监理是做什么的

1个回答
摘要 您好……我是行业答主职问职答周静修,我们学习生活工作当中,接触到的监理是做建筑工程公司工作,配合业主单位对施工单位进行监督管理的工作岗位人员。他们具有一定的建造资质,或者是注册监理工程师资质,他们主要是做对施工单位进行全面管理,确保施工单位按照一定的设计方案,按照一定的工期质量以及工程造价进行施工,并且对隐蔽工程进行监督检查对生产现场原料现场进行安全检查,按照工作进度进行推进监督,也就是代表业主对施工方进行监督检查的工作部门的工作人员,他们是主要做工程检查工程检查以及审核工作的。
咨询记录 · 回答于2023-05-29
监理是做什么的
您好……我是行业答主职问职答周静修,我们学习生活工作当中,接触到的监理是做建筑工程公司工作,配合业主单位对施工单位进行监督管理的工作岗位人员。他们具有一定的建造资质,或者是注册监理工程师资质,他们主要是做对施工单位进行全面管理,确保施工单位按照一定的设计方案,按照一定的工期质量以及工程造价进行施工,并且对隐蔽工程进行监督检查对生产现场原料现场进行安全检查,按照工作进度进行推进监督,也就是代表业主对施工方进行监督检查的工作部门的工作人员,他们是主要做工程检查工程检查以及审核工作的。
可不可以再具体的阐述一下呢?
具体的展开进行回答,详细的阐述一下是可以的。一般工作监理他们的工资是根据不同的项目和职位来确定的在不同的城市不同的行业领域工作监理的工资略有不同,他们需要一定的工作经验,主要是在建筑工程过程当中,避免发生安全生产事故,对施工单位进行调查和管理,如果发生了工作异常现象,监理是对相关责任人进行追究主要是为了确保施工过程当中,没有安全事故的发生,同时对已经建设工程项目进行责任担当。监理工作主要是审核工程变更,召开监理工作,会议,协调业主以及施工单位承包单位分包单位等等进行对现场进度的催办协调解决问题,配合审核工程造价以及进行工作结算工程结算,等等。他们也包含很多不同的工作领域,比如说有机电安装专业监理工程师,他们主要是对给排水电器弱电消防以及暖通进行相关工作进行审核,比如说工程监理对负责的工程师工作详细的记录,确保施工工程符合工程质量标准进行各个阶段的工作验收,特别是去保严格控制工艺质量,对于各个阶段的工程进行验收,等等,每一个监理工作的主要内容侧重点并不相同,比如说咨询监理工程师,他们主要是负责信息化监理工程项目实施,或者是比如说要有一定的云计算能力,对软件成本进行度量一级,造价度量,确保软件工程项目当中,保质保量按期完成等等,比如说水利工程工程师,他们是对水利工程进行工程建设的监督检查推进。监理也通过不同的工程项目不同领域的建设项目进行监理工作,这个问题相对比较复杂,欢迎您上线进行解答,也可以继续上线提出新的问题,欢迎你加一个关注。