想去云南玩,问一下路线怎么走,丽江,大理,洱海,西双版纳,香格里拉,这些地方先后顺序是什么,应该先

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-07-05
想去云南玩,问一下路线怎么走,丽江,大理,洱海,西双版纳,香格里拉,这些地方先后顺序是什么,应该先
建议路线为:昆明-大理-丽江-洱海-西双版纳-香格里拉1、昆明:作为云南的省会,昆明是许多旅行者的第一站。您可以参观翠湖、西山、滇池等景点,并品尝当地的美食。2、大理:从昆明出发,乘坐火车或长途汽车前往大理。大理是一个历史悠久、文化丰富的城市,有着美丽的洱海和古城区。您可以漫步在大理古城内,游览洱海风光,还可以体验白族的民俗文化。3、丽江:从大理继续向北,前往丽江。丽江以其古城区和雪山风景而闻名,被列入世界文化遗产名录。您可以欣赏到壮丽的玉龙雪山、丽江古城的石板街巷、纳西文化等。4、香格里拉:从丽江继续向北,前往香格里拉。香格里拉是一个融合了藏族和纳西族文化的地方,被誉为“人间仙境”。您可以参观普达措国家公园、松赞林寺等,同时还可以欣赏到美丽的高山草甸和藏族风情。5、西双版纳:从香格里拉继续向南,前往西双版纳。西双版纳是一个热带雨林地区,被誉为“中国的泰国”。您可以参观热带植物园、孔雀园等,还可以体验傣族的水上嬉戏文化
已赞过