Not a boy dared to cry when the head teacher came 请解答一下语法知识,为什么要用to

1个回答
摘要 同学,因为在这个句子中,使用了不定式 "to cry"。不定式是一个由动词原形加上 "to" 构成的短语,用来表示动作、状态或目的。在这个句子中,不定式 "to cry" 表示一个目的,即 "为了哭"。句子的意思是 "当校长来的时候,没有一个男孩敢哭"。使用不定式可以更准确地表达出动作的目的或意图。
咨询记录 · 回答于2023-07-28
Not a boy dared to cry when the head teacher came 请解答一下语法知识,为什么要用to
同学,因为在这个句子中,使用了不定式 "to cry"。不定式是一个由动词原形加上 "to" 构成的短语,用来表示动作、状态或目的。在这个句子中,不定式 "to cry" 表示一个目的,即 "为了哭"。句子的意思是 "当校长来的时候,没有一个男孩敢哭"。使用不定式可以更准确地表达出动作的目的或意图。
dare作为情态动词后面不是不加 to嘛,dare not do sth,这里为啥是dare not to cry
句子里不是作为情态动词吗,not提前,为啥还是to cry
事实上,“dare”除了可以作为情态动词外,还可以作为实义动词,其中作为实义动词时,需要用“to”作为不定式符号表示接下来的动词。因为在这个句子中,“dare”后面跟的是一个动词不定式“to cry”,而不是直接跟一个动词,所以需要使用“not to cry”,不是“not cry”。
如果dare作为情态动词使用时,不定式动词常省略to,如“she didn't dare (to) ask him about the problem.”,但是作为实义动词时,需要遵循不定式结构,如“he dared to break the rules.”。所以,在这个句子中,dare使用的是实义动词的形式。
这里是把dare 和to cry 分开来看知识点吗
是的呢同学。
如果分开,这里的dare 应该是情态动词啊
如果把这句话分开,"dare"就可以考虑为情态动词了。因为作为情态动词的dare后面一般不加to,而是直接跟动词原形,如 "I don't dare (to) go into the haunted house"。因此,如果把这句话分成两个句子,可以这样写:Not a boy dared to cry. When the head teacher came.
但是,原句中的dare不是独立的使用,而是后面跟了一个动词不定式"to cry",表示做某事的行为,所以要使用dare作为实义动词并在其后面添加to。