财务管理作业

1个回答
摘要 亲,根据债券的定价公式:发行价格 = 每张债券到期收益的现值 + 每张债券到期本金的现值每张债券到期收益的现值 = 每年利息支付的现值 + 到期时本金的现值每年利息支付的现值 = 每年利息支付金额 / (1 + 市场利率)^年份到期时本金的现值 = 本金 / (1 + 市场利率)^年份
咨询记录 · 回答于2023-05-30
财务管理作业
亲,根据债券的定价公式:发行价格 = 每张债券到期收益的现值 + 每张债券到期本金的现值每张债券到期收益的现值 = 每年利息支付的现值 + 到期时本金的现值每年利息支付的现值 = 每年利息支付金额 / (1 + 市场利率)^年份到期时本金的现值 = 本金 / (1 + 市场利率)^年份
有具体的做法步骤吗
亲亲,老师根据公司给您计算了一下:发行价格 = (4元/年 / (1 + 0.037)^1) + (4元/年 / (1 + 0.037)^2) + (104元 / (1 + 0.037)^3)发行价格 = 3.867元 + 3.742元 + 84.603元发行价格 = 92.212元所以该公司发行每张债券的发行价格为92.212元呢
任务4:查找一家上市中医药公司,分析其信用等级的评价方法和结果,还有这个
亲亲,老师给您查找了一家上市中医药公司,并做了分析:上市中医药公司名称:启迪药业启迪药业的财务状况稳健,资产负债率低于行业平均水平;公司的经营能力较强,拥有较高的盈利能力和发展潜力;公司的履约能力良好,无违约记录;综合以上因素,我们认为启迪药业的信用等级应为AA级。
可以分析一下刚刚图片问题的吗
好的,亲
亲,根据图片给出的数据,老师做出了分析:该公司的信用评级为A,评级越高,公司的债券风险越低,市场利率越低。信用评级越高,需要增加的利息就越低,因此,公司的信用评级可以降低债券发行成本。
根据表格内容,老师做出的分析:公司的无风险报酬率在过去4年中逐渐上升,这表明市场利率也在上升。然而,公司的信用评级保持不变,且增加的利息并没有随着时间的推移而上升,这说明公司的信用风险相对稳定。