书法字体演变中你最喜欢哪种字体

1个回答
摘要 书法演变过程中,我最喜欢的字体是楷书,整齐一律,多样统一,楷书的章法就是整体感,就是稳定,庄重的视觉效果。
咨询记录 · 回答于2023-06-15
书法字体演变中你最喜欢哪种字体
书法演变过程中,我最喜欢的字体是楷书,整齐一律,多样统一,楷书的章法就是整体感,就是稳定,庄重的视觉效果。
草书是简而动的一种书体,是最能表达性情的一种书体,也是书法的最高艺术体。
行书:「行书」介于楷书与草书之间,方不如隶书,圆不如篆书,换言之就是楷书的变体,因写起来像人行路,故称行书。在五种书体中,草书是最具抽象艺术特质的。小红书