ac是什么意思

1个回答
摘要 AC按键是控制空调压缩机的控制开关,开启ac功能之后,空调压缩机就开始工作。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
ac是什么意思
AC按键是控制空调压缩机的控制开关,开启ac功能之后,空调压缩机就开始工作。
ac的缩写是空调,中文翻译的意思是空空气控制和空空气调节,可以理解为车内制冷控制开关。ac灯亮后,表示空压缩机启动,发动机负荷会相对增加,同时油耗也会增加。交流钥匙是操作空压缩机的控制开关。灯亮了,说明压缩机开了,所以送入车内的是冷空气。通常在夏天,司机打开空压缩机,启动交流钥匙降温。
所以,在冬季或者下雨的时候,当外界温度较低的时候,司机要记得打开车内的暖风空开关,不需要打开AC开关按钮,这样不仅没有取暖效果,还会增加油耗,因为暖风只利用发动机产生的热量,而空开关压缩机需要燃油才能开始工作。