影响浮力大小的因素有哪些

1个回答
摘要 亲亲,影响浮力大小的因素有:液体的密度、物体表面积、物体的质量、液体的粘度、物体的密度、液体的温度、液体的流动性、物体的形状。
咨询记录 · 回答于2023-06-21
影响浮力大小的因素有哪些
亲亲,影响浮力大小的因素有:液体的密度、物体表面积、物体的质量、液体的粘度、物体的密度、液体的温度、液体的流动性、物体的形状。
亲,其中最常见的是物体的表面积、液体密度、物体的质量。物体表面积越大、液体的密度越大、物体的质量越大,液体对物体的抗力就越大,浮力也就越大。
亲,浮力产生的原因是:物体上下两个表面由于处于液体(或气体)的深度不同,受到液体(或气体)的压力也不等,下表面受到的向上的压力大于上表面受到的向下的压力,导致了压力差,压力差就形成了浮力。