二手房尚未办理房产证,是否可以进行更名?

苏湖城
二手房没办房产证可以过户吗
二手房没办房产证不可以过户。原因如下:1、目前我国采取的是产权登记制度,取得房产证的房屋才可以进行二次交易,没有取得房产证的房屋是禁止上市交易的。2、此外,无房产证的房子在房管局是没有备案的,也就不存在买卖过户的事情。
房产证还没办下来可以改名字吗
根据房屋来源和产权性质的不同,核发产权证的时间也不一样,有时候要几年后才可以申办产权证,主要是还迁房,是比较慢的。至于您所问的产权证没有办下来之前是否可以改名字,我认为要看具体情况具体分析,如果仅仅是与开发商签订合同,还没有办理预告登记的,我认为仅是合同关系,只要开发商同意,更名是可以的。但如果房屋已经预告登记,更名就不可操作了,就需要等产权证下发后再办理变更登记了。那么,如果房屋是拆迁安置房,就要与拆迁人进行协商,看是否可以变更名字,同样也是看行政备案到什么程度,如果行政机关还没有对您的房屋分户登记为您名下,拆迁人又愿意配合变更,我认为是可以操作的。
房产证还没办下来可以更改名字吗
房产证没下来可以更名。房产证没下来,可以进行更名。更名应当告知开发商,并且应当对购房合同进行更改,再携带更改后的购房合同,以及更换的当事人身份信息等材料,到房产登记中心进行更名。若属于贷款购房,更名需要通过贷款机构同意,才可以办理姓名变更。
我想买个同事的二手房(还没办房产证),需要交税费么
二手房交易是要交税的,包括3-5%的契税;20%的个人所得税;1‰的印花税;个人购买不足2年的住房按照5%的征收率全额缴纳增值税,2年以上(含2年)的免征增值税;5.55%的营业税、城建税、教育附加、地方教育附加税;6元/平方米的房屋交易手续费以及80元的房屋产权登记费。法律依据:《个人所得税法》第三条 个人所得税的税率:(一)综合所得,适用百分之三至百分之四十五的超额累进税率;(二)经营所得,适用百分之五至百分之三十五的超额累进税率;(三)利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得和偶然所得,适用比例税率,税率为百分之二十。《契税暂行条例》第三条契税税率为3-5%。契税的适用税率,由省、自治区、直辖市人民政府在前款规定的幅度内按照本地区的实际情况确定,并报财政部和国家税务总局备案。
还没办房产证如何过户
还没办房产证不能办理过户手续。因为过户需要带上房产证、房地产转移登记申请表、已设定抵押权的房屋,需要提交抵押权人同意的书面文件,所以,没有房产证自然也就谈不上过户。而且根据法律规定,未依法取得房产证的房子是不能转让的。
《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十八条、第六十条、第六十一条
《中华人民共和国民法典》第二百零九条、第二百一十四条、第二百一十七条、第二百四十条
《不动产登记暂行条例实施细则》第三十八条