读书手抄报的内容应该写什么

qdh5734

读书手抄报的内容应该写什么?

1. 非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮

2. 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——陈寿《三国志》

3. 熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。——孙洙《唐诗三百首序》

4. 饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。——毛泽东

5. 读书也像开矿一样“沙里淘金”。——赵树理

6. 聪明在于勤奋,天才在于积累。——华罗庚

7. 读书忌死读,死读钻牛角。——叶圣陶

8. 不怕读得少,只怕记不牢。——徐特立

9. 为中华之崛起而读书。——周恩来

10. 书籍是人类知识的总统。——莎士比亚

11. 人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远。——普希金

12. 理想的书籍是智慧的钥匙。——列夫·托尔斯泰

13. 生命是一条艰险的狭谷,仅有勇敢的人才能经过。——米歇潘

14. 同坏朋友,能使我们堕落。——菲尔丁

15. 读未见书,如得良友;读已见书,如逢故人。——(清)左宗棠

16. 与肝胆人共事,无字句处读书。——周恩来

17. 如果把生活比喻为创作的意境,那么阅读就像阳光。——池莉

18. 时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。——鲁迅

19. 处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人。——陶行之

20. 读过一本好书,像交了一个益友。——藏克家

21. 书籍。当代真正的大学。——卡莱尔

陕西妙网网络科技有限责任公司_