如果是暑假工但不发工资违法吗

1个回答
摘要 亲,您好,如果是暑假工但不发工资是违法的。暑假工不给钱违法。用人单位拖欠暑假工工资的,劳动者可以向劳动监察部门反映、投诉。
咨询记录 · 回答于2023-07-20
如果是暑假工但不发工资违法吗
亲,您好,如果是暑假工但不发工资是违法的。暑假工不给钱违法。用人单位拖欠暑假工工资的,劳动者可以向劳动监察部门反映、投诉。
如果是暑假工然后不发工资应该怎么做
亲,给到您的法律依据是:《劳动合同法》第八十五条第一项规定,用人单位未按照劳动合同的约定或者国家规定及时足额支付劳动者劳动报酬的,由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金。《工资支付暂行规定》第八条规定,对完成一次性临时劳动或某项具体工作的劳动者,用人单位应按有关协议或合同规定在其完成劳动任务后即支付工资。
亲,如果和对方协商不了的,您可以向劳动部门申请劳动仲裁
您可以保留下您和公司存在劳动关系的证明