谁知道这是什么藤?是中药吗?

1个回答
摘要 您好,亲亲。拓展资料:常春藤为五加科植物中华常春藤的茎叶,属于一种中药材。味辛、苦、性平,归肝、脾、肺经。因为本品具有祛风、利湿、平肝、解毒的功效,主要用于治疗风湿痹痛。而类风湿在中医范畴里属于痹证,痹症主要表现为肢体筋骨、关节、肌肉等处疼痛,因此,对类风湿能起到一定的治疗作用。
咨询记录 · 回答于2023-04-24
谁知道这是什么藤?是中药吗?
您好,亲亲。这是常青藤。是中药。常春藤,中药材名。本品为五加科植物常春藤的茎、叶。秋季采收。功能主治为:祛风,利湿,平肝,解毒。治风湿性关节炎,肝炎,头晕,口眼歪斜,衄血,目翳,痈疽肿毒。能一定程度治疗。
您好,亲亲。拓展资料:常春藤为五加科植物中华常春藤的茎叶,属于一种中药材。味辛、苦、性平,归肝、脾、肺经。因为本品具有祛风、利湿、平肝、解毒的功效,主要用于治疗风湿痹痛。而类风湿在中医范畴里属于痹证,痹症主要表现为肢体筋骨、关节、肌肉等处疼痛,因此,对类风湿能起到一定的治疗作用。