农村耕地种树怎么补偿

1个回答
摘要 亲亲,你好,根据《中华人民共和国农村土地承包法》第三十五条规定,耕地占用者在占用耕地后,应当按照规定的标准足额支付土地承包经营权补偿费,并且应当依照土地利用总体规划和村集体经济发展规划,在承包经营期限内适当开展林果业生产、养殖业等经营活动。种植树木属于林果业生产范畴,因此在耕地种树时也可以获得相应的补偿。
咨询记录 · 回答于2023-05-30
农村耕地种树怎么补偿
亲亲,你好,根据《中华人民共和国农村土地承包法》第三十五条规定,耕地占用者在占用耕地后,应当按照规定的标准足额支付土地承包经营权补偿费,并且应当依照土地利用总体规划和村集体经济发展规划,在承包经营期限内适当开展林果业生产、养殖业等经营活动。种植树木属于林果业生产范畴,因此在耕地种树时也可以获得相应的补偿。
亲,农村耕地种树怎么补偿?具体的补偿标准是,一般林木,即杨柳榆槐等,幼龄林即一到十年生的,平均每株补偿五到二十元;中龄林即十一到二十年生的,平均每株补偿二十二到五十元;成熟林即二十一年以上的,平均每株补偿十一元。
已赞过