巧克力可以冷冻吗

1个回答
风清扬VS令狐冲
巧克力不可以冷冻。
巧克力可以分成两种:一种是纯巧克力,另一类种是以代可可脂替代可可脂制成的复合巧克力。若把巧克力放进冰箱冷冻室,巧克力表面会出现糖霜或因出油而引起反霜。冰箱冷冻室内的温度通常在零下10℃。巧克力从冷冻室中拿出后,反正常温环境中,湿气马上会聚积在表面,使出霜、反霜的现象更加严重。
巧克力功效与作用:
补充能量、保护心血管:巧克力中含有丰富的可可脂、糖类以及矿物质,能够快速补充人体所需能量,维持正常生理功能,帮助恢复体力,缓解疲劳。低血糖患者可以适量食用巧克力,帮助血糖恢复。巧克力中还含有大量的黄酮素,能够降低胆固醇,增强心肌活力,预防动脉粥样硬化,促进心血管健康。巧克力中还含有苯乙胺、塞洛托宁以及镁元素,能够缓解压力,调节情绪。