二手房子己经签了合同,定金己交货款合同己签能不买吗?

1个回答
摘要 亲,您好!二手房子己经签了合同,定金己交货款合同己签是不能不买。一旦双方签订了合同并支付了定金,就形成了合同关系。合同是双方自愿达成的法律约束力协议,双方应当履行合同义务。您决定不购买二手房,单方面解除合同会涉及违约责任。您可以与卖方进行沟通,尽量协商解决。卖方同意解除合同,可以通过书面协议确认解除合同,并退还您已支付的定金。但卖方不同意解除合同,您需要支付违约金或承担其他法律责任。违约责任和处理方式,需要参考合同中的条款以及适用的法律法规。根据法律法规第十四条的规定,当事人有权自由订立合同,但是必须遵守法律、行政法规的规定。对于购房合同而言,在签订合同之后,双方都有一定的权利和义务。在实际操作中,您确实有正当的理由不能继续购买该二手房,您可以与卖方进行协商,尽量达成一致。不能协商解决,您可以寻求法律援助[可爱][可爱]
咨询记录 · 回答于2023-07-21
二手房子己经签了合同,定金己交货款合同己签能不买吗?
亲,您好!二手房子己经签了合同,定金己交货款合同己签是不能不买。一旦双方签订了合同并支付了定金,就形成了合同关系。合同是双方自愿达成的法律约束力协议,双方应当履行合同义务。您决定不购买二手房,单方面解除合同会涉及违约责任。您可以与卖方进行沟通,尽量协商解决。卖方同意解除合同,可以通过书面协议确认解除合同,并退还您已支付的定金。但卖方不同意解除合同,您需要支付违约金或承担其他法律责任。违约责任和处理方式,需要参考合同中的条款以及适用的法律法规。根据法律法规第十四条的规定,当事人有权自由订立合同,但是必须遵守法律、行政法规的规定。对于购房合同而言,在签订合同之后,双方都有一定的权利和义务。在实际操作中,您确实有正当的理由不能继续购买该二手房,您可以与卖方进行协商,尽量达成一致。不能协商解决,您可以寻求法律援助[可爱][可爱]
亲,您这边是什么时候签的合同呢?
您这边交了多少钱呢?
您是什么原因不买了呢?