4.设+z=xy,+则+dz=(+)+()+.-|||-A.+x^2y/2dx-(xy^2)/2dy;+B.+x^2y/2dx+xy^2/2

1个回答
摘要 亲亲。~~很荣幸为您解答,感谢您的耐心等待,为您查询到:解答是:z = x^2y/2 + xy/2 + C亲亲,微积分题目,需要使用到微分的概念和技巧来求解。首先,根据题目中给出的条件,我们可以得到:dz = (∂z/∂x)dx + (∂z/∂y)dy而根据题目中给出的+z=xy,我们可以求出z对x和y的偏导数,得到:∂z/∂x = y∂z/∂y = x将这两个偏导数代入上面的微分公式中,得到:dz = ydx + xdy接下来,我们需要将这个微分式子进行积分,才能得到最终的解答。根据积分的基本原理,我们可以得到:∫dz = ∫ydx + ∫xdy对于左边的积分,根据微积分基本定理,得到:∫dz = z + C1其中,C1是积分常数。对于右边的积分,分别对x和y进行积分,得到:∫ydx = xy/2 + C2∫xdy = xy/2 + C3其中,C2和C3也是积分常数。将右边的两个积分代入原式中,得到:z + C1 = xy/2 + C2 + xy/2 + C3化简后得到:z = x^2y/2 + xy/2 + C其中,C = C2 + C3 - C1是积分常数。因此,最终的解答是:z = x^2y/2 + xy/2 + CC是积分常数,可以根据具体的题目给出的条件来求解。
咨询记录 · 回答于2023-06-21
4.设+z=xy,+则+dz=(+)+()+.-|||-A.+x^2y/2dx-(xy^2)/2dy;+B.+x^2y/2dx+xy^2/2
亲亲。~~很荣幸为您解答,感谢您的耐心等待,为您查询到:解答是:z = x^2y/2 + xy/2 + C亲亲,微积分题目,需要使用到微分的概念和技巧来求解。首先,根据题目中给出的条件,我们可以得到:dz = (∂z/∂x)dx + (∂z/∂y)dy而根据题目中给出的+z=xy,我们可以求出z对x和y的偏导数,得到:∂z/∂x = y∂z/∂y = x将这两个偏导数代入上面的微分公式中,得到:dz = ydx + xdy接下来,我们需要将这个微分式子进行积分,才能得到最终的解答。根据积分的基本原理,我们可以得到:∫dz = ∫ydx + ∫xdy对于左边的积分,根据微积分基本定理,得到:∫dz = z + C1其中,C1是积分常数。对于右边的积分,分别对x和y进行积分,得到:∫ydx = xy/2 + C2∫xdy = xy/2 + C3其中,C2和C3也是积分常数。将右边的两个积分代入原式中,得到:z + C1 = xy/2 + C2 + xy/2 + C3化简后得到:z = x^2y/2 + xy/2 + C其中,C = C2 + C3 - C1是积分常数。因此,最终的解答是:z = x^2y/2 + xy/2 + CC是积分常数,可以根据具体的题目给出的条件来求解。
老师在不在
发的图片给我答案吧
这是一个线性方程组,可以使用矩阵的方法求解。将方程组写成增广矩阵的形式:| 1 3 -3 1 | I || 2 5 -1 2 | 6 || 4 11 -7 4 | 8 |接下来,可以使用高斯-约旦消元法将增广矩阵化为行最简形式,即:| 1 0 0 1 || 0 1 0 1 || 0 0 1 -1 |其中,第一行对应着 x1 + x4 = I,第二行对应着 x2 + x4 = 6,第三行对应着 x3 - x4 = -1。因此,该线性方程组的解为:x1 = I - x4x2 = 6 - x4x3 = x4 - 1其中,x4 是任意常数,可以取任意实数。