汽车的好处

1个回答
向阳酷毙了
改变了人们的生活状况、生活方式,给人类提供了很大的便利。
汽车加速了不同地区的交流,促进不同地区相互发展起到了很大的作用。
汽车产生了很多新生事物如:汽车广告、汽车展会等,给人们提供了大量就业就会。
汽车带动了相关工业的发展,诱发新兴产业和高新技术的出现。
一、使用价值:
1.上班不用挤公交,不怕风吹日晒雨淋。
2.活动范围变大,想去哪就去哪,不用提前安排时间。
3.享受驾驶的乐趣。
4.可以送人,接朋友,运送货物等。
二、附加值:
1.汽车在一定程度上象征着身份和地位,能让别人对自己刮目相看。
2.开好车去谈生意,可以事半功倍。
3.成为酒桌上不喝酒的理由。
驾驶时的注意事项:
1、遵守交通规则,安全驾驶,不超速行驶。
2.开车不喝酒,喝酒不开车。
3.按时检查和维护。
汽车的弊端:
高度消耗自然资源:制造汽车时需要消耗大量的自然资源,除了使用钢铁外,现代的汽车还需要使用能耗很高的铝材和难以回收的塑料。
破坏传统文化:为汽车的快速通行而建造的高速公路往往将一个完整的文化区域(如:城镇、村庄)一分为二,这对当地的传统文化有很大的破坏作用。
危害野生动物:修建新的高速公路常常破坏野生动物的栖息地,野生动物也容易在穿越公路时毙命。
降低人的生命安全:汽车引起的交通事故是当今世界上导致人类死伤数最多的原因之一,每年约有数百万人遭受车祸的伤害。
导致城市烟雾:汽车排放的尾气中氮氧化物、其它气体成分、颗粒物、以及由尾气引发的光化学烟雾是世界上许多大城市共同面临的难题。