房子买了多久可以卖掉

1个回答
街头的凝望
新买的房子只要产权证已经办理,马上就可以出售。
国家规定,房屋买卖5年以上的,减免一部分税费。五年后,减免人所得税(房屋价值的1.5%或,与之前购买的差额的20%)和营业税(房屋价值的5.55%)
新房契税交纳如下:
1、契税:
90平方米以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税,90平方米(含)以上普通住宅1.5%,超过144平米(含)调整为1.5%,非居住用房仍为3%。通常契税跟着首付款一起缴,开发商代收。交纳相关费用,开发商会出具正式的购房发票。
2、印花税:
房屋成交总额×0.05%,从2009年开始国家暂免征收住宅印花税。
3、维修基金:
约为购房款的2%-3%。
4、权属登记费:
权属登记费就是办理产权证的费用,为80元/套。
5、交易手续费:
元/平方米×建筑面积(以实际测绘面积为准)。