房屋共有人的卖方,一方没签字,跟中介签的三方合同有效吗?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答房屋共有人的卖方,一方没签字,跟中介签的三方合同是无效的。共有房屋全部共有人同意后方可认定为有效。
咨询记录 · 回答于2023-05-01
房屋共有人的卖方,一方没签字,跟中介签的三方合同有效吗?
亲,您好,很高兴为您解答房屋共有人的卖方,一方没签字,跟中介签的三方合同是无效的。共有房屋全部共有人同意后方可认定为有效。
法律分析:房屋共有人的卖方,一方没有签字的情况下,跟中介签的三方合同是无效的,只有房屋全部共有人同意,都签字后方可认定为有效。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第三百零一条 处分共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产作重大修缮、变更性质或者用途的,应当经占份额三分之二以上的按份共有人或者全体共同共有人同意,但是共有人之间另有约定的除外。
亲亲,您还有什么不懂得可以随时咨询我,你只要您需要,我一直都在